вторник, 12 июня 2012 г.

Можно было бы...



Сколько вещей можно было бы сделать!
Позвонить родителям и приехать к ним в гости, как долго уже не виделись. (На улице жара, а дома тихо и прохладно!)
Или побегать на острове. (Ну да… это надо доставать кроссовки).
Можно приготовить вкусный завтрак. (Но так не хочется стоять у жаркой плиты….  Зеленый чай и бутерброд. Как впрочем и вчера).
Отправиться на охоту за новыми шмотками,…позвать сестру на блины,…разобрать рабочие файлы,…сменить прическу,… накрасить ногти,… заняться дайвингом наконец!
А вместо этого, открываю ноутбук и лезу в интернет. Почта, контакт, блог, сонник (кажется, мне приснились варежки). Уже 14:30, и в итоге абсолютно бесполезный день. А ведь так много можно было бы сделать. По-моему вывод один – меня победила лень, или… интернет. Или лень и интернет. 
В моем детстве интернета не было и мы вполне счастливо проводили время на улице. Строили замки из песка, качались на качелях, ловили бабочек, закапывали золотинки, играли в казаков-разбойников и прятки. Да куча разных вещей, а сейчас…  Может его вообще отключить? Интернет, в смысле.  Как много появится лишнего времени. Вдруг, наконец найдется время для дайвинга или занятий танцами. Мне ведь так нравится сальса!)) 

2 комментария:

  1. Вот я тоже постоянно думаю о том, как мы раньше были счастливы без интернета! А сейчас он съедает столько нашего времени, но самое страшное, что без него очень сложно обойтись.(( Можно, но нелегко...

    ОтветитьУдалить
  2. Появление интернета- это следствие увеличения темпа жизни. Необходимо получать много информации, а времени мало. Для современных условий вещь это конечно же полезная и удобная, но и обратная сторона медали присутствует.
    Люди могут просто разучиться скоро общаться в реальном мире. Кроме того, интернет способствует развитию лени, что вредно для здоровья.

    ОтветитьУдалить