среда, 29 августа 2012 г.

Ярлыки



     В обед встретились с Надей и устроили небольшой кофе-брейк в Traveler's. Обдав шлейфом дорогих духов, мимо нас проплыла высокая стройная брюнетка с яркой красной помадой на губах. Было в ее образе что-то дикое и притягательное.
- Сразу видно, стерва, - шепнула Надя.
- Похоже, - согласилась я.
     Вот так, не задумываясь, мы навесили на неизвестную нам девушку ярлык.
     Наша подруга Ксю, как-то тоже стала жертвой поспешных выводов. Долгое время мы считали ее снобкой, не догадываясь, что это всего лишь ее врожденная скромность и стеснительность. И, к сожалению, этот случай был далеко не единственным.
     Уж очень мы любим делить все на черное и белое, на плохое и хорошее. Так проще смотреть на жизнь. Да и зачем порой углубляться во что-то, если обертка говорит сама за себя. В очках – ботан, татуировка на плече – оторва, блондинка – легкомысленная, рыжая – страстная. И так до бесконечности. Красота и уродство, это всего лишь стереотип замыленного сознания и навязанного культурологического мнения. Мы не хотим копаться в природе человека, но нам нужно сделать его понятным для себя, вынести вердикт и сформировать свое к нему отношение.  Таким образом, мы осваиваем кусочек пространства, кусочек личности, как нам кажется. Но может за этими ярлыками, как раз мы эту личность и теряем? Единственную и неповторимую?

3 комментария:

  1. Навешивание ярлыков, это болезнь. Иногда, навешанный однажды ярлык мешает всю жизнь.

    ОтветитьУдалить
  2. Часто можно стать жертвой ситуативного ярлыка - наорал на кого-то, то злой или агрессор. А я вот по жизни мягкий розовый и пушистый. Мое поведение в данной ситуации и я, это феномены совершенно разные. А взрыв сиюминутный был под давлением обстоятельств. Вот так.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень трудно победить такую привычку. А мне кажется, что это уже именно привычка)))

    ОтветитьУдалить