воскресенье, 19 августа 2012 г.

Определенная неопределенность


  Часто задумываюсь о том, сколько времени необходимо мужчине, чтобы прийти к общему знаменателю. В данном случае к браку. Моя приятельница Юля узнав, что я веду свой блог, пожелала рассказать свою историю о прошлых отношениях со своим любимым. Может быть, многие узнают в этой истории и себя, потому что, по моим наблюдениям таких ситуаций становится все больше и больше.
     Юля прожила в гражданском браке со своим молодым человеком пять лет. Пол года из них они просто встречались, перекочевывая из квартиры одного в квартиру другого. Любовь – морковь, шампанское под луной, цветы на подушке и, долгожданное, предложение съехаться, которое поступило, по нынешним меркам, довольно быстро. Но вот потом отношения стали заходить в тупик. Сокровенного колечка от любимого так и не было, хотя они, не переставая, планировали свою будущую жизнь, представляли, когда заведут ребенка и даже озадачились совместной покупкой квартиры. Иногда друзья, посмеиваясь, спрашивали у них, когда же наконец свадьба. Андрей улыбался, обнимал Юлю и говорил, что она итак его единственная, любимая жена.  Тогда, мучаясь неопределенностью момента, моя подруга поставила вопрос ребром, на что получила достаточно размазанный и весьма неопределенный ответ, что он пока не до конца уверен в том, нужен ли ему штамп в паспорте.
     Для меня остается загадкой, что за все пять лет совместной жизни, Андрей так и не смог определиться, чего же он все-таки хочет. Он стойко соблюдал обет молчания и всячески обходил эту тему стороной. Только достаточно ли это честно по отношению к другому? Почему не поднять забрало? Не рассказать о своих страхах и сомнениях и, в конце концов, благородно не освободить место для другого? Зачем пять лет строить совместное будущее, чтобы потом сказать - «извини, я не готов»? А когда же ты будешь готов, дорогой? Когда вам исполниться пятьдесят и  дети останутся лишь вашей голубой мечтой?
     Юля, после данного разговора, ушла от Андрея через три месяца, пройдя через жуткую ломку, слезы и растоптанные надежды. К счастью, ей повезло. Вскоре она познакомилась с другим мужчиной, который оказался более решительным. Он не пожелал проверять их чувства пятилетней неопределенной канителью и уже через пол года сделал ей предложение. Сейчас она счастлива и воспитывает полугодовалого сына. Ее простой вывод был сделан достаточно быстро. Если мужчина держит вас рядом с собой, но не делает вперед решительного шага, то бегите от него без оглядки. Это пустая трата времени. Ведь если он действительно хочет связать с вами свою жизнь, то ему не нужны годы проверки отношений на прочность, его не испугает грядущий штамп в паспорте, ни наличие чужого ребенка, ни твой неукротимый нрав. Все остальное пустые отговорки и побег от ответственности. Не теряйте времени даром!

4 комментария:

  1. Все прекрасно, если находятся силы уйти от того на кого ты потратил столько лет своей жизни. А если нет? Что, если нет сил уйти?(((

    ОтветитьУдалить
  2. Мужчины и правда все сложнее и сложнее соглашаются на узы брака. Я сама до сих пор не понимаю эту их патологическую боязнь штампа в паспорте. Как собаки на сене - ни себе, ни людям)

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, что не все такие)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Уверенный мужчина, тянуть не станет. Все верно. Я своей жене предложение ровно через пол года сделал. День в день нашего знакомства)

    ОтветитьУдалить